Mazatlán/VM, 27 de abril.- Mazatlán, en Sinaloa,
cuenta con la planta enlatadora de atún Pescados Industrializados, S.A.
(PINSA), una de las empresas más grandes y modernas del mundo, cuya producción
contribuye a generar empleos y garantizar la seguridad alimentaria de México,
destacó el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y
Alimentación, Enrique Martínez y Martínez.
Al realizar un recorrido por las instalaciones
de la planta procesadora de atún del Grupo PINSA, Enrique Martínez y Martínez
conoció los procesos de producción de dos millones de latas diarias de la
empresa que cuenta con 13 líneas de producción, frigoríficos para
almacenamiento de materia prima con capacidad de 21 mil toneladas y almacenes
de producto terminado para dos millones de cajas.
Subrayó la inversión que realizan empresas para
contribuir al desarrollo y crecimiento de México, como el caso de Grupo PINSA,
que genera más de tres mil 700 empleos directos y es la fuente más importante
de empleos en la ciudad de Mazatlán.
El industrial pesquero, José Eleovigildo
Carranza, detalló el proceso de elaboración y enlatado del atún, que comprende
desde el descongelado de los túnidos hasta el etiquetado de las diversas marcas
comerciales que distribuyen en el mercado nacional e internacional, y en las
que —aseguró— se cumple rigurosamente con las normas oficiales mexicanas e
internacionales.
Puntualizó que la operación pesquera de la
flota mexicana de túnidos ha sido reconocida por la Organización de las
Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como una pesquería
altamente responsable.
En la sede de una de las empresas más
importantes de América Latina, el empresario mostró al secretario, funcionarios
del sector e invitados el Registro de Patente de marca “Dolores”, fechado el 22
de diciembre de 1942 y revalidado en 2003, que ampara esa marca de atún
enlatado en Mazatlán.
foto cortesía: http://www.pinsa.com/site/images/05-EMPACADO.png
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