domingo, 30 de octubre de 2011

Supervisará Salud Puestos de Comida el “Día de Muertos”

* 30 supervisores realizarán operativo de vigilancia en panteones

El Bitachi/ Hermosillo.- Para este día de muertos, que se conmemora el 2 de noviembre en México, la Secretaría de Salud en Sonora hace un llamado a la población a estar pendientes de los productos que consumen en los alrededores de los panteones.

Los puestos ambulantes de comida que se coloquen en los cementerios deben de contar con licencia sanitaria y cumplir con una serie de requisitos de higiene para no transmitir enfermedades.

Contar con agua limpia, no ser reservorios de animales, cobrar y preparar los alimentos con manos diferentes, son algunas de las medidas de higiene que deben de seguir los vendedores ambulantes.

Para vigilar el cumplimiento de estas medidas la Secretaría de Salud contará con alrededor de 30 supervisores de la Dirección General de Protección Contra Riesgos Sanitarios, quienes trabajarán en coordinación con las autoridades de los diferentes municipios.

Los usuarios que detecten alguna irregularidad podrán denunciarlo con el personal que se encuentre en los recorridos.