El año pasado se alcanzaron los 273 millones 491 mil dólares y se llegó a
22 destinos, con un volumen de alrededor de 312.5 mil toneladas.
México DF/VM, 19 de abril.- Durante 2013, el valor de las exportaciones de mango mexicano se
incrementó 16 por ciento, lo que contribuyó a consolidar a México en el
primer lugar mundial en las ventas de este producto, informó la
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y
Alimentación (SAGARPA).
Las ventas internacionales, realizadas a 22 destinos alcanzaron el
año pasado los 273 millones 491 mil dólares, con un volumen de alrededor
de 312.5 mil toneladas.
Los países a los que llega el mango mexicano son: Estados Unidos,
Canadá, Japón, Reino Unido, Bélgica, España, Francia, Alemania, Países
Bajos, Guatemala, Austria, Suiza, Australia, Costa Rica, Israel, Italia,
Luxemburgo, Nueva Zelanda, Brasil, Corea del Sur, Colombia y Suecia.
Los principales destinos de exportación del mango mexicano son Estados Unidos, Canadá, Japón, Reino Unido y los Países Bajos.
El Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) precisó
que la producción total de este fruto en México fue de un millón y medio
de toneladas, con un consumo per cápita de 11 kilogramos.
Cabe señalar que el mango se produce en 23 estados, de los cuales,
10 contribuyen con el 98 por ciento del total de la producción
nacional.
El estado de Guerrero es el principal productor con el 22 por ciento
del volumen total; Nayarit, con un 17 por ciento, y Sinaloa con un 14
por ciento. Estas tres entidades participan con el 53 por ciento de la
producción nacional.
El resto se produce en Chiapas, Oaxaca, Michoacán, Veracruz, Jalisco, Colima y Campeche.
Comentarios
Publicar un comentario